Kamis, 22 Desember 2011

exe_fix_w7 (Ketika semua Program jadi Shortcut ke Windows Media Player

Seorang teman membawa laptop kesayangannya, Asus A43S Series, Intel Core i3, NVIDIA GeForce GT 520M Cuda 1GB, RAM 2 GB, HDD 500 GB, warna biru.


Gejala janggal terlihat ketika pertama kali lapton dinyalakan. Windows Media Player langsung tampil memutar file, namun gagal karena format tidak dikenali (1). Semua desktop icon juga berubah menjadi icon Windows Media Player (2). Ketika dijalankan, program-program yang iconnya ganti tersebut, otomatis dijalankan oleh Windows Media Player. Hampir semua file tidak bisa jalan. Antivirus juga tidak jalan secara otomatis seperti biasanya ketika pertama kali masuk Windows (3).




Saat Documents diexplore, icon MsWord terlihat normal (1), dan file bisa dibuka seperti biasa (2), namun icon di taskbar masih icon Windows Media Player (3).

Bila flashdisk dicolokkan, serta-merta Windows Media Player juga jalan.


Ternyata semua file aplikasi (ekstensi exe) iconnya berubah juga jadi icon Windows Media Player


Flashdisk pindah dicolokkan ke laptop lain yang normal, ternyata tidak terdeteksi virus satupun di flashdisk. Ehm..... ada apa gerangan nih laptop Asus? Si empunya cerita, semua berubah ketika doi download lagu.

Okeh deh, coba pake senjata pribumi exe_fix_w7. Jalankan, tunggu reaksinya.

Setelah exe_fix_w7 dijalankan, icon di desktop masih tetap icon Windows Media Player, tetapi ketika coba buka Mozilla Firefox, file bisa jalan normal.


Alhamdulillah, setelah laptop direstart, icon kembali ke asal (1) dan program berjalan normal termasuk antivirus (2).


Tak perlu install ulang windows. Siiiiip..... ^_^

Exe_fix_w7 bisa didapat di sini atau sini.

Semoga Bermanfaat....

8 komentar:

  1. thank u so much atas petunjuknya.sangat bermanfaat tak hanya buat saya.. tapi untuk semua orang, dan saya bisa membantu teman2 yang memiliki masalah seperti ini...

    BalasHapus
  2. U're welcome Kyooshee. Glad to be useful for others' goodness.

    BalasHapus
  3. gx bisa jga,,
    gmna caranya ne,, tetap jga iconny gx berubah jga seperti semula

    BalasHapus
  4. kok komputer saya masih belom keganti ya icon nya masih mozilla semua ya bro,gimana ya mengatasinya??

    BalasHapus
  5. file yang kedonlod kok txt. ginana cara menjalankannya?

    BalasHapus
  6. makasih boozzz.. laptop sy sdh selamat... tpi stlh sy restart icon nya koq ga berubah ya??? msh tetap windows media player.????

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...