Jumat, 13 April 2012

jardiknas.kemdiknas.go.id/?url=http://www.google.co.id - Modem ZTE Speedy

Suatu ketika, ketika akan browsing, tiba-tiba saja Home Page Google tidak bisa dibuka, yang muncul hanya peringatan:
404 Page Not Found
The page you requested was not found

Padahal jalur internet lancar. Walaupun kita mengetikkan alamat Google secara manual tetap keluar hal yang sama. Ketika diperhatikan lebih jauh, alamat url Google otomatis menjadi jardiknas.kemdiknas.go.id/?url=http://www.google.co.id

Pengalaman seperti itu sering kali hinggap saat menggunakan Modem ZTE Speedy.
Agar pengalaman serupa tidak hinggap berkali-kali, ada cara unik menanggulanginya......
Berikut ramuannya....

1. Di Mozilla Firefox, pilih ToolsClear Recent History... Ctrl+Shift+Del

2. Di baris Time range to clear: Last Hour ganti Everything. Klik kotak sebelah kiri Details, lalu centang baris
2. Site Preferences, kemudian klik Clear Now.


3. Lalu coba klik icon Home.


4. Dan web bisa terbuka dengan baik.

5. Selamat bersibuk ria.....

18 komentar:

  1. udah tp balik lg,,masa iya tiap x browsing harus ngehapus history nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali.....
      mungkin njenengan punya cara yang lebih baik.....

      Hapus
  2. tambahkan /? diakhir alamat yg dituju :)

    BalasHapus
  3. iya bener nih gan saya juga ngalamin hal sama, kira-kira kenapa yak kayak gini? beberapa url website pasti ada yang diarahin kesana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara termudah ganti modem model lain :)

      Hapus
  4. itu dari telkom speedy nya yang kaya sampah, di tambah cookie management firefox yang suka aneh sama telkom doank, pake chrome / opera lancar2 aja kok

    BalasHapus
  5. weleh....2x, d kira virus malaware, mpe di scan 2 x. taunya emang gt. trims bro, sarannya jitu...bravo

    BalasHapus
  6. iya, modem zte memang sering bermasalah .... makanya saya sekarang tidak pernah ganti lagi modem tersebut. thanks untuk sharingnya ya

    BalasHapus
  7. saya udah tanya ke operator speedy, katanya itu memang iklan dari telkom dan tidak bisa diubah di menu setup modem, saat saya sampaikan ini keluhan,mereka sih janjinya akan menyampaikan ke atas, tapi ga tau deh... liat aja nanti "OMDO" atau bener2 di respon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gan DNS nya di ganti utk pre : 180.131.144.144
      alt : 180.131.145.145

      atau pre : 208.67.222.222
      alt : 208.67.220.220

      semoga membantu....

      Hapus
  8. tidak perlu ribet2 ubah http menjadi https huruf s disini berarti (secured)

    BalasHapus
  9. ane nambahin, gan
    kalo kasusnya seperti itu, tidak perlu "clear" semuanya, yang di clear cukup "cache" nya saja.

    BalasHapus
  10. jardiknas kemdiknas kurang dihajar pengen dihajar

    BalasHapus
  11. tapi sekarang udah gak sering kejadian lagi yah

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...