Selasa, 17 April 2012

Error Number : 5B00 - Canon iP2700 series

Pagi ini menjumpai sebuah printer Canon iP2700 yang berkedip 8x lampu warna kuningnya begitu printer dinyalakan, dan cartridge tidak ada tanda-tanda untuk bergerak dari tempatnya bersembunyi di pojok. Saat dicoba untuk mencetak, keluar jendela berikut:
Ehm..... nampaknya mirip dengan kasus ink absorber yang penuh nih....

Oke deh....
Segera saja ambil senjata ServiceTool V1074.
Setelah senjata di tangan (didapat dari link di atas), buruan masuk ke Service Mode agar printer tidak berkedip untuk sementara waktu dan senjata bisa dipakai dengan baik.

Berikut jalan menuju Service Mode.
1. Matikan printer
2. Tekan dan tahan tombol RESUME
3. Tekan dan tahan tombol POWER
4. Lepas tombol RESUME
5. Tekan tombol RESUME 5 kali
6. Pada penekanan tombol RESUME yang terakhir (yang ke-5), waktu melepaskannya bersamaan dengan melepaskan tombol POWER
7. Kemudian muncul FOUND NEW HARDWARE, abaikan saja.
8. Kini iP2770 tidak berkedip lagi dan senjata siap dilontarkan.


Siapkan 3 (tiga) lembar kertas terpasang di printer. Tekan Main, lalu tunggu hingga proses cetak selesai, lalu OK. Di kertas tercetak sedikit tulisan D=000.0 di pojok kiri atas.

Lalu tekan EEPROM terus OK.


Printer akan mencetak dengan tulisan seperti di bawah ini.


Nah...., bagian utamanya adalah dengan menekan EEPROM Clear, lalu tunggu hingga muncul A function was finished.


Terakhir, tekan lagi EEPROM lalu OK, dan terlihat hasil cetak seperti di bawah ini. (Silahkan perhatikan apa perbedaan hasil cetak kedua dan ketiga).


Printer akan mengalami blinking (berkedip) lagi sebanyak 16x, dan Service Tool tidak bisa ditutup.


Jadi, matikan printernya agar Service Tool bisa ditutup (close).


Nyalakan printer, dan Alhamdulillah printer berjalan normal kembali.
Semoga bermanfaat....

Pengalaman sejenis : http://41215.blogspot.com/2011/10/ink-absorber-is-almost-full-canon.html


11 komentar:

  1. gan kalaw misalkn not responding gimna...????

    BalasHapus
  2. iya gan... punyaku not respondng juga...
    udah tak ganti catridge baru malah...
    tapi tetep not responding...
    help me please....

    BalasHapus
  3. ea, q jg proses'y lma bnget ...

    sdh d tmggu 1 jam msh loading mulu

    BalasHapus
  4. Iya gan ni gimana! ud q tekan Main kok gak ad responx ya, tunggu sampai berapa jam !

    BalasHapus
  5. maanntaappp, trims ya...

    BalasHapus
  6. Masukan untuk yang pakek service tool ServiceTool V1074 memang akan muncul "Not Responding"

    solusinya jangan pakai ServiceTool V1074 tapi pakai ServiceTool 3200
    download aja di google untuk dapetin ServiceTool 3200
    cara kerjanya hampir sama kok ma yang v1074
    semoga membantu..... :D

    BalasHapus
  7. "not responding" v.1074 & v.2000 IP2772 error 5B00??

    BalasHapus
  8. alhamdulillah sukses..... thanks gan...

    BalasHapus
  9. thaks berat. udah bisa ngeprint lg bos.

    BalasHapus
  10. Mantap,
    Pake ServiceTool V1074 Not Responding
    Ganti dengan ServiceTool 3200
    Akhirnya Lancar..
    Thanks

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...